Bahan :
- 500 gram dada ayam tanpa tulang
- 300 cc santan dari 1/2butir kelapa
- 2 sendok makan gula merah
Bumbu yang dihaluskan :
- 1 ruas jari kunyit
- 10 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 1/2 sendok teh merica
- 5 butir kemiri
- 1 sendok teh garam
Cara Membuatnya :
- Rebus ayam hingga matang. Angkat, lalu suwir-suwir halus kemudian Sisihkan.
- Didihkan santan, bumbu halus dan gula merah.
- Masukan ayam, masak sampai kering di atas api kecil kemudian Angkat dan tiriskan.
- Abon Ayam Pedas siap disajikan dan ditaruh diam plastik atau tempat penyimpanan / wadah plastik yang biasa digunakan untuk menyimpan.
Kunjungi juga Resep Cara Membuat Kue Basah Lapis Spesial
Tidak ada komentar:
Posting Komentar