Bahan - Bahan Resep Masakan Ayam Santan :
- 1 kg ayam, potong-potong, rebus sebentar
- 200 ml santan dari ½ butir kelapa
- 200 ml air
- ½ sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap manis
- minyak goreng secukupnya
- 6 buah cabai merah
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih1 sdt ketumbar
- ½ sdt pala
- 5 cm lengkuas
- 5 butir kemiri
Cara memasak Ayam Santan :
- Panaskan minyak, goreng potongan daging ayam hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk dan masak hingga harum.
- Masukkan santan, aduk rata. Masukkan ayam goreng, aduk rata, tambahkan air dan kecap, aduk rata lalu tutup. Masak hingga kuahnya sedikit dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan sebagai menu sahur bersama keluarga.
Itulah salah satu dari sekian banyak olahan berbahan baku daging ayam , bagi anda yang ingin membaca olahan dari daging ayam anda bisa membaca Resep Masakan Abon Ayam Pedas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar