Resep Cara Membuat Soto Daging Istimewa

Resep Cara Membuat Soto Daging IstimewaResep Cara Membuat Soto Daging Istimewa - Siapa sih yang gak tahu namanya makanaan soto ? soto adalah salah satu masakan tradisional yang di gandrungi masyarakat indonesia , banyak pencinta makanan yang sangat suka dengan masakan soto . soto mempunyai berbagai khas setiap daearh , ada soto ayam , soto daging dan berbagai rasa setiap daerah di nusatnara di indonesia , namun kali ini saya ingin share Resep Cara Membuat Soto Daging Istimewa untuk anda yang ingin membuat soto citarasa indonesia . 

Bahan :

400 gram daging sengkel, potong pootng rebus
1500 ml kaldu rebusan daging
1 1/2 sendok makan garam
1 sendok garam gula pasir
2 batang serai memarkan
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
8 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
Bumbu halus :
5 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
2 cm kunyit bakar cincang
1/2 sendok teh merica
1 cm jahe cincang

Bahan pelengkap :
50 gram soun, rendam tiriskan
100 gram tauge seduh
3 tangkai seledri, iris tipis
3 buah jeruk nipis
5 sendok teh bawang merah goreng sebagai taburan
2 batang daun bawang iris tipis
Cara membuat soto daging :

  • Panaskan minyak terlebih dahulu, kemudian tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum. Kemudian tuang kaldu sapi. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan daging sengkel, garam dan gula pasir. Aduk hingga rata, masak di atas api sedang dan sampai matang.
  • Tata soun dan taouge di mangkuk saji. Siram dengan kuah.
  • Sajikan bersama bahan pelengkap.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar