Resep Masakan Opor Ayam Nusantara

Resep masakan opor ayam nusantara - Indonesia memang mempunyai aneka ragam suku dan bahasa untuk itu pula indonesia mempunyai banyak macam makanan . makanan khas setiap daerah menjadi daya tarik untuk wisata kuliner ketika mengunjungi daerah tersebut .
Resep Masakan Opor Ayam Nusantara

Masakan opor ayam adalah salah satu dari sekian banyak olahan ayam dan makanan ini biasanya di sediakan di acara acara besar . tak dapat di pungkiri rasa yang khas dan enak ini membuat banyak orang suka dengan masakan ini . sebab bumbu yang di buat adalah bumbu khas nusantara indonesia jadi banyak orang menyukainya dan pasa sesuai selera .

Resep masakan opor ayam nusantara :


Bumbu Opor Ayam:
  • 10 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah laos
  • 2 lembar daun salam
  • 5 butir kemiri
  • 1 batang serai
  • 1/5 sdm ketumbar
  • 1/2 sdm gula merah
  • 1/2 sdm jinten
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdt lada
Cara Membuat Opor Ayam:
  1. Cuci ayam hingga bersih lalu potong-potong beberapa bagian sesuai selera.
  2. Parut kelapa lalu dibuat santan kental dan cair. Jika ingin lebih praktis anda bisa membeli santan dalam kemasan.
  3. Haluskan bumbu lalu masukan ke dalam santan kental, rebus hingga mendidih.
  4. Masukan potongan daging ayam, tambahkan santan cair, lalu rebus hingga dagingnya empuk dan bumbu meresap.
  5. Setelah matang hidangkan dalam mangkok saji. Bisa ditambah dengan taburan bawang goreng, sesuai selera.
Sangat gampang sekali untuk membuat masakan opor ayam untuk itu anda yang ingin mencoba pasti bisa membuat masakan yang enak ini . bagi anda yang ingin membuat olahan ayam lain anda bisa membuat Resep Masakan Ayam Rica Rica 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar